叶玉明的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
叶玉明 主任
预约咨询
资格证号:00201505441200000241
执业证号:02000544120080002015002123
所属机构: 新华人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 肇庆
关注我:
微信
叶玉明的名片
轻松存手机
保险资讯
寿险有必要买吗?
2021-02-12 来源: 沃保网 浏览: 3

  市面上的人身商业保险一般都归属于四大基本险种,即意外险、重疾险、医疗险和寿险。而在四大基本险种中,寿险则是以被保险人的寿命为保险标的、以被保险人的生存或死亡为给付条件的产品!那么,寿险有必要买吗?

寿险有必要买吗?

  寿险是什么?

  寿险是一种为被保人身故或全残提供保障的险种,被保人身故或全残满足寿险合同中的给付条件,保险公司即赔付基本保额的保险,寿险根据保障期限分为两种:定期寿险和终身寿险,定期寿险的保障期通常为20年/30年、保至60岁/70岁,终身寿险则是保障至终身的;定期寿险,就是在合同约定期间内死亡或全残,就能拿到赔偿金的保险,可以用来偿债和未来家庭责任的履行;终身寿险属于储蓄型险种,承保年龄之前死亡或全残保险公司承担保险责任,而被保险人满承保年龄之后,保险公司也需要按保险合同规定给付相应的生存保险金,终身寿险比较适合保费预算高、有遗产规划需求的投保人,普通工薪族购买定期寿险就可以了。

  寿险的意义与功用是什么?

  寿险指的是在保障期间内,如果被保人发生意外身故或者残疾,将可以得到一笔保险金,对普通家庭而言,寿险的意义就是能够减轻投保家庭因为意外带来的经济压力;寿险的功用就是保证被保人遭遇意外的时候,家人可获得收入保障。

  买寿险其实是给家庭添加一份保障,万一哪天经济支柱倒下了,身后背负的家庭经济压力寿险能够及时地提供一份保障,寿险对于家庭而言,是一种负责任的体现,可以体现出一种对父母的孝顺,对爱人的负责,对子女的寄望,寿险对个人而言,是生前生后减少的一份担忧,如果担心死后会让家人承受的更多,怕他们是否有能力继续生活下去,而寿险在这时能够承担你生前背负的经济压力,替你继续为家人遮风挡雨。

  寿险多少钱一年?

  寿险主要分为定期寿险和终身寿险。

  定期寿险:保障期限有固定的时间,一般是保障多少年或保障到多少岁,这类产品适合年收入不高,上有老下有小,还有房贷、车贷压力的人群。

  一般30岁的男性,选择50万的保额,保30年,缴费30年,那么每年的费用基本在500到800元左右。

  终身寿险:与定期寿险相比,终身寿险的保障期限是保障终身,主要的作用也是用在传承、储蓄投资、债务隔离方面,所以终身寿险的保费也会比定期寿险贵很多。

  寿险有必要买吗?

  如果预算充足,寿险还是有必要买的,因为现代人的猝死几率十分高,重疾险和意外险大多是对猝死不保障的,反而寿险是保障猝死的,毕竟谁也不知道我们下一分钟是否还活着,配置一份定期寿险可以让我们在风险最大期有足够的保障;配置一份终身寿险,可以看作给孩子的一份礼物、一份传承,如果预算有限可以考虑定期寿险,预算充足可以考虑终身寿险或者带投资、理财性质的人寿保险。

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

190936个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190936个用户完善保障计划