叶玉明的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
叶玉明 主任
预约咨询
资格证号:00201505441200000241
执业证号:02000544120080002015002123
所属机构: 新华人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 肇庆
关注我:
微信
叶玉明的名片
轻松存手机
保险资讯
2017年30岁怎么选择适合自己的保险,30岁买保险注意事项
2017-04-28 来源: 沃保网 浏览: 8370

对30岁左右小夫妻而言,首先考虑社保,社会保险,往往普遍性广,适宜人群也广,涉及养老与医疗等,这是一个基础的保障,有必要提前做好,职业或者非职业的30岁人士都是可以参保的。下面为大家推荐《2017年30岁怎么选择适合自己的保险,30岁买保险注意事项》,欢迎阅读。

2017年30岁怎么选择适合自己的保险,30岁买保险注意事项

社会保险是最基础的保障

对30岁左右小夫妻而言,首先考虑社保,社会保险,往往普遍性广,适宜人群也广,涉及养老与医疗等,这是一个基础的保障,有必要提前做好,职业或者非职业的30岁人士都是可以参保的。

除了基本的社保,有几类商业保险是可以考虑的,分别是:

意外险—意外事故后赔付;年轻人一般是意外发生率较高的人群。意外保险相对的保费低廉。因此,意外险对于刚工作、成家的年轻人来说,性价比相对较高。

 

2017年30岁怎么选择适合自己的保险,30岁买保险注意事项

 

搭配好意外医疗保险和住院津贴保险;由于刚刚工作没多久,经济实力还不是太高,门诊资费比例较高,因此要合理的搭配一些意外医疗保险和住院津贴。补贴因生病而产生的误工费。

重疾险—患保险覆盖的重大疾病后赔付,以防大病社保医疗费不足。随着经济的快速发展,生活环境的日益恶化,生活压力越来越大,年轻人的罹患重疾的概率大大加大。因此,重疾险是必不可少。

对于保额的配置,一般情况下,建议保费支出应控制家庭年收入的10%到15%左右,不宜过多,也不宜过少,多的话影响家庭其他支出水平,少的话可能又会起不到保障作用。

最后,随着80后、90后的慢慢长大,因为生活水平的提高,生活环境的日趋恶化,保险意识不断的提高,越来越多的人选择购买商业养老保险,有人说:“购买养老年金险,就是让30岁的我养活60岁的我,保险如吃饭,每天少吃一口不会觉得饿,这样可以保证年纪大了还有饭吃。”应尽早考虑到未来的养老计划,对自己的晚年生活早做规划。

“保险没办法让人致富,但能让社会脱贫。家庭变故往往产生新的贫困,如果人人有保险,家庭就能抵御风险。”

而立之年,身上的担子重,责任大,这个阶段必须要让自己的保障充足。在经济条件允许的情况下,再适量的循序先大人后小孩、先保障后理财的观念进行保险配置。

延伸阅读

重大疾病险可优先选择

购买此类保险时,不要只看其保了多少个病种,而要看其承保的范围。仔细了解保障范围是否已经包含有女性常见的重大疾病,以及是否有保费豁免一项,即出险后,不用再交保费可继续享受保障权益。

不同公司对于重大疾病保险的设置有所不同,有的公司将专门针对女性的重大疾病保险作为一种单独的险种销售,有的则会将之与普通的重大疾病结合销售。

对于有一定储蓄的女性来说,可以在购买保险的基础上选择有附加功能的产品,这样既可以起到保障作用,还可以让资金保值增值。

不同年龄段保险需求不同

女性处于不同的人生阶段,保障需求也会不同。

20岁至30岁年龄阶段的单身女性,由于此期间收入较少且不稳定,应多以保障自己为前提,可重点规划保费较低的纯保障型寿险附加住院医疗、防癌险等健康险以及意外险。

30岁到50岁阶段的女性收入已趋稳定,建议从健康医疗、家庭理财、退休养老等方面来考虑。可考虑购买综合保障型保险、稳健投资型保险、养老保险等。对于处在稳定婚姻期的女性来说,妇科重大疾病的发生风险加大,专家建议这个阶段的女性可购买专门的女性终身寿险和女性两全险。而步入50岁的女性逐渐进入退休期,确保无后顾之忧的晚年生活是此时期的重点,此时应考虑购买储蓄型保险,保障充足的养老储备。

需要提醒注意的是:首先买保险是越早买越好,这里有个时间价值;其次要有完善的保险意识,对自己需要哪些保障做到心中有数;在配置比例上做到因人因时而宜,根据自身的收入情况,对未来的计划需求等进行配备,最好每年能找理财顾问审视一遍。

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

211455个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211455个用户完善保障计划